Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2010 г. N Д23-5411

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения порядка расчета арендной платы за земельный участок, переданный инвестору на период проектирования и строительства по инвестиционному контракту, заключенному на основании проведенного открытого конкурса, и в пределах компетенции сообщает.
    В соответствии с п. 6 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 582 (далее - Правила), в случаях, не указанных в п. п. 3 - 5, арендная плата за земельный участок рассчитывается на основании рыночной стоимости земельного участка, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
    Однако Правилами не предусмотрено установление льготного размера арендной платы при предоставлении земельного участка для реализации инвестиционного проекта в целях жилищного строительства.
    В связи с этим Департамент недвижимости полагает необходимым рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 582 "Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" в части установления размера арендной платы в отношении федеральных земель, предоставленных для реализации инвестиционных проектов в целях жилищного строительства.