Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2011 г. N 03-03-06/4/3

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отражения автономным учреждением в целях бухгалтерского и налогового учета расходов, связанных с ведением деятельности, приносящей доход, финансируемых из бюджета, и сообщает следующее.
    Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, не предусмотрено рассмотрение обращений организаций по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практике его применения, по практике применения нормативных правовых актов Министерства, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Вместе с тем обращаем внимание на особенности бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности автономных учреждений, подготовленные с целью обобщения вопросов, поступивших в отношении ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности автономными учреждениями, размещенные на интернет-сайте Минфина России.
    Одновременно сообщаем, что в связи с изменениями и дополнениями, внесенными в отдельные законодательные акты Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", Минфином России в целях методологического регулирования перехода с 1 января 2011 г. автономных учреждений на единые принципы организации бухгалтерского учета для государственных (муниципальных) учреждений (казенных, бюджетных, автономных) готовятся переходные таблицы.