Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА 2011 - 2013 ГГ." (утв. Общероссийским профсоюзом работников специального строительства РФ, Спецстроем РФ 07.12.2010)

Дата документа07.12.2010
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение · Порядок · Решение

    

Председатель
Общероссийского профсоюза работников
специального строительства России
Г.В.ИСАЕВ
7 декабря 2010 г.

 

Директор
Федерального агентства специального
строительства генерал армии
Н.П.АБРОСЬКИН
7 декабря 2010 г.

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА 2011 - 2013 ГГ.

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено между работниками в лице их представителя - Общероссийского профессионального союза работников специального строительства России (далее - Профсоюз) и работодателем в лице Федерального агентства специального строительства (далее - Спецстрой России), вместе именуемые Сторонами, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    1.2. Соглашение разработано и заключено сторонами на основе соблюдения норм законодательства Российской Федерации, полномочности представителей сторон, свободы выбора и обсуждения вопросов, составляющих его содержание.
    1.3. Отраслевое соглашение устанавливает общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли. Соглашение заключено между полномочными представителями работников и работодателем на отраслевом уровне социального партнерства в пределах их компетенции.
    Действие Соглашения распространяется на всех работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, и всех работодателей, заключивших соглашение, которых уполномочили соответствующих представителей сторон участвовать в коллективных переговорах по разработке и заключении соглашения от их имени, а также на работников и работодателей, присоединившихся к соглашению после его заключения.
    Условия Соглашения являются обязательными для всех инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при Спецстрое России (далее - организаций отрасли) и должны быть учтены при заключении коллективных договоров и соглашений в организациях отрасли.
    В организациях отрасли, в которых заключены коллективные договора (соглашения) и на которые распространяется Соглашение, работодатели обязаны по письменному заявлению работников, не являющихся членами профсоюза, ежемесячно перечислять на счет профсоюзной организации (через бухгалтерию работодателя) денежные средства в размере не менее 1% от начисленной заработной платы указанных работников.
    Соглашение распространяется на выборных и штатных работников профсоюзных органов организаций отрасли.
    1.4. Соглашение устанавливает обязательные для применения экономические и социальные гарантии работникам организаций отрасли, которые реализуются за счет средств этих организаций, и не ограничивают права работодателей и работников в расширении этих гарантий.
    В случае принятия в период действия Соглашения законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере трудовых отношений соответствующие пункты данного Соглашения действуют с учетом принятых нормативно-правовых актов.
    1.5. Стороны доводят настоящее Соглашение до сведения организаций отрасли и соответствующих территориальных комитетов профсоюза, а в необходимых случаях - заказчиков строительства.
    1.6. Стороны признают, что нормой для оценки их деятельности является повышение уровня жизни работников, заработная плата которых не должна быть ниже прожиточного минимума, установленного в Российской Федерации.
    При этом в случае направления работника в субъект Российской Федерации, где прожиточный минимум ниже прожиточного минимума места основного проживания работника, заработная плата работника в течение его времени работы в таком субъекте не должна быть ниже прожиточного минимума места основного проживания работника.
    1.7. В системе специального строительства Российской Федерации в зависимости от сферы регулируемых социально-трудовых отношений в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации заключаются:
    - отраслевое соглашение;
    - территориальные соглашения;
    - коллективные договоры.
    1.8. В случае реорганизации представителя Стороны настоящего Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику (правопреемникам) до окончания действия настоящего Соглашения.
    1.9. Соглашение сохраняет свое действие в случае изменения наименования или реорганизации любого органа, представляющего какую-либо Сторону или входящего в состав одной из Сторон настоящего Соглашения.
 

II. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

 
    2.1. Сторона работодателя обязуется:
    2.1.1. Обеспечивать формирование сбалансированной программы работ, обеспечивающей эффективное использование производственных мощностей и людских ресурсов.
    2.1.2. Ежеквартально информировать трудовые коллективы о выполнении производственных и финансовых показателей.
    Предоставлять профсоюзным органам необходимую информацию (данные о размерах прибыли, рентабельности, количестве работающих, средней заработной плате за отчетный период по категориям работающих), а также другую информацию, затрагивающую интересы работников по социально-экономическим вопросам.
    2.1.3. Осуществлять передачу организаций здравоохранения и объектов социально-культурного назначения системы Спецстроя России сторонним организациям по согласованию с Профсоюзом в установленном порядке.
    2.1.4. Установить контроль за финансированием и содержанием объектов соцкультбыта, спортивных сооружений и учреждений здравоохранения Спецстроя России.
    Разработать программу развития сети санаторно-курортных учреждений, детских оздоровительных комплексов и лагерей, баз отдыха.
    2.1.5. Обеспечить выполнение запланированных объемов строительно-монтажных работ по собственному капитальному строительству и вводу жилых домов в соответствии с утвержденными плановыми заданиями.
    Совместно с Профсоюзом добиваться в соответствующих государственных и исполнительных органах власти субъектов Российской Федерации разрешения на использование жилья, построенного за счет прибыли организаций отрасли, с учетом мнения трудовых коллективов.
    2.1.6. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта, касающегося прав и интересов работников организаций отрасли, в соответствующий профсоюзный орган для принятия им мотивируемого мнения по проекту.
    2.1.7. Систематически анализировать положение по обеспечению занятости работников в регионах со сложной ситуацией на рынке труда и совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями принимать все возможные меры по предупреждению массового высвобождения работников.
    2.1.8. Осуществлять необходимые мероприятия по прогнозированию массового высвобождения работников и разрабатывать предложения и мероприятия, направленные на оздоровление финансово-экономического положения организаций с низкими финансово-экономическими показателями.
    2.1.9. Организовывать методическое и информационное обеспечение охраны труда организаций отрасли.
    2.1.10. Своевременно информировать Профсоюз об изменениях организационной структуры Спецстроя России и организаций отрасли.
    2.1.11. Проводить анализ обстоятельств и причин несчастных случаев на производстве и принимать меры, направленные на снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
    2.1.12. Обеспечить организацию надлежащего санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников. Проводить периодические медицинские обследования работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда.
    2.1.13. Обеспечить заключение коллективных договоров в организациях отрасли в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
    2.1.14. Осуществлять награждение работников отрасли принятыми в Спецстрое России видами поощрений и наград (благодарностью, грамотой и Почетной грамотой, нагрудными знаками и другими видами наград); поддерживать ходатайства руководителей организаций отрасли о награждении работников государственными наградами Российской Федерации и иными наградами министерств и ведомств Российской Федерации, установленными для работников соответствующей сферы деятельности. Поощрения и награждения всеми видами наград производить по согласованию с Советом профсоюза и территориальными органами Профсоюза.
    2.2. Сторона работников обязуется:
    2.2.1. Проводить работу по защите прав и интересов членов профсоюза по вопросам труда и социально-экономическим вопросам за счет средств организаций отрасли и Профсоюза.
    2.2.2. Осуществлять постоянный контроль:
    - за условиями труда и санитарно-бытовым обслуживанием работников отрасли;
    - проведением аттестации рабочих мест по условиям труда;
    - за состоянием охраны труда через техническую инспекцию труда Профсоюза, действующую на основании Положения, утвержденного профсоюзным органом.
    2.2.3. Осуществлять защиту законных прав и интересов членов профсоюза в органах государственной власти, а также иных органах и учреждениях.
    2.2.4. Осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением работодателями, иными должностными лицами трудового законодательства, трудового договора, рабочего времени, оплаты труда, предоставления гарантий и компенсаций, льгот и преимуществ, а также по другим вопросам в области трудовых отношений работникам организаций отрасли.
    Совместно со Спецстроем России принимать меры, предупреждающие возникновение конфликтных ситуаций между работниками и работодателем. Оказывать помощь организациям отрасли в реализации настоящего Соглашения, способствовать снижению социальной напряженности и укреплению трудовой дисциплины в трудовых коллективах.
    2.2.5. Обеспечивать участие своих представителей в работе комиссий и рабочих групп, создаваемых в Спецстрое России, по проблемам трудовых коллективов организаций отрасли.
    2.2.6. Добиваться отмены решений работодателя, нарушающих права и интересы работников.
    2.2.7. Содействовать расширению сети санаторно-курортных учреждений, развитию семейного отдыха.
    2.2.8. Оказывать:
    - помощь работникам отрасли в изучении и правильном применении законодательства о труде, гражданского и жилищного законодательства;
    - консультативную помощь работникам по вопросам условий и охраны труда в целях защиты их интересов по предоставлению льгот и компенсаций за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, при получении травм и увечий в результате несчастных случаев на производстве.
    2.2.9. Совместно с должностными лицами Спецстроя России участвовать в подготовке проектов нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам экономической и социальной защиты работников отрасли и другим вопросам в части, их касающихся.
    2.2.10. Информировать Спецстрой России об изменении структуры профсоюзных органов и направлении их деятельности.
    2.2.11. Принимать участие в разработке, пересмотре и согласовании разрабатываемых Спецстроем России программ, отраслевых нормативных актов, правил и инструкций по улучшению условий и охраны труда, быта и здоровья работников.