Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 303. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВЭС РФ от 01.03.95 N 117 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ПО ВОПРОСАМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ЭКСПОРТА ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТАЛИ В СТРАНЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ЭКСПОРТ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТАЛИ В СТРАНЫ ЕС В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЕВРОПЕЙСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ УГЛЯ И СТАЛИ О ТОРГОВЛЕ НЕКОТОРЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ СТАЛИ")

Дата документа01.03.1995
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 1 марта 1995 г. N 117

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ПО ВОПРОСАМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ЭКСПОРТА ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТАЛИ В СТРАНЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1995 г. N 112 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали" в целях обеспечения организации работы в Министерстве по лицензированию поставок некоторых изделий из стали в страны Европейского Союза приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию "О порядке выдачи лицензий на экспорт изделий из стали в страны ЕС в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали" (прилагается).
    2. Главному управлению экспортно-импортных операций (Митрофанов И.Л.) осуществлять доведение квот до Управления Уполномоченного по Центральному району (Корнеев А.С.) и контроль за использованием квот на изделия из стали в соответствии с Соглашением на основании информации, предоставляемой Управлением Уполномоченного МВЭС России по Центральному району.
    3. Управлению Уполномоченного по Центральному району (Корнеев А.С.) осуществлять прием заявлений и выдачу по согласованию с Главным управлением экспортно-импортных операций (Митрофанов И.Л.) лицензий на экспорт изделий из стали, подпадающих под действие указанного Соглашения, руководствуясь положениями прилагаемой Инструкции.
    4. Главному управлению многостороннего экономического сотрудничества (Федорченко В.И.) и Главному управлению экспортно-импортных операций (Митрофанов И.Л.) с участием Управления Уполномоченного МВЭС России по Центральному району (Корнеев А.С.) проводить с Комиссией ЕС переговоры по ходу реализации Соглашения и представлять ей необходимую информацию.
    5. Всем Главным управлениям и управлениям Министерства в работе по реализации Соглашения с ЕС по изделиям из стали руководствоваться интересами Российской Федерации по максимальному использованию условий Соглашения для расширения и повышения эффективности российского экспорта стальных изделий в страны ЕС.
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра А.Ю. Догаева.
 

Заместитель Министра
внешних экономических связей
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу по МВЭС России
от 1 марта 1995 г. N 117

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ЭКСПОРТ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТАЛИ В СТРАНЫ ЕС В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЕВРОПЕЙСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ УГЛЯ И СТАЛИ О ТОРГОВЛЕ НЕКОТОРЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ СТАЛИ

 
    1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1007, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 01.07.94 N 758 и от 07.02.95 N 112, межведомственным "Порядком лицензирования поставок некоторых изделий из стали на экспорт в рамках Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали" (далее Порядок) и определяет порядок оформления лицензий на изделия из стали, экспортируемые в страны ЕС всеми субъектами хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации независимо от форм собственности по форме, номенклатуре и в соответствии с требованиями, предусмотренными Соглашением.