Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.02.2011 N 03-11-06/2/21 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (УСН)>

Дата документа11.02.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 февраля 2011 г. N 03-11-06/2/21

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 8 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
    Полномочия в сфере определения перечня общераспространенных полезных ископаемых принадлежат федеральному органу государственной власти в сфере регулирования отношений недропользования, который формирует совместно с субъектами Российской Федерации региональные перечни полезных ископаемых, относимых к общераспространенным полезным ископаемым. Данная норма установлена п. 6.1 ст. 3 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах".
    Федеральным органом государственной власти в сфере регулирования отношений недропользования является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее - Минприроды России).
    Перечень общераспространенных полезных ископаемых по Республике Мордовия утвержден Распоряжением Минприроды России N 1-р, Правительством Республики Мордовия N 24-р от 16.01.2008 "Об утверждении перечня общераспространенных полезных ископаемых по Республике Мордовия". В указанном Перечне подземные воды не поименованы.