Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 974. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 01.08.95 N 01-13/10884 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ КОМИТЕТОМ, РЕГИОНАЛЬНЫМИ ТАМОЖЕННЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ И ТАМОЖНЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ КОНТРОЛЯ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬЮ И СВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ НАЧИСЛЕНИЯ, ВЗИМАНИЯ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИИ"

Дата документа01.08.1995
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 1995 г. N 01-13/10884

 
    Управление федеральных таможенных доходов Государственного таможенного комитета Российской Федерации направляет для руководства в работе утвержденный "Порядок осуществления взаимодействия между Государственным таможенным комитетом, региональными таможенными управлениями и таможнями Российской Федерации в части контроля за правильностью и своевременностью начисления, взимания и перечисления таможенных платежей в доход федерального бюджета России".
    До введения в эксплуатацию программных средств по формированию статистики по начислению таможенных платежей информацию по форме согласно Приложению 1 к вышеуказанному Порядку необходимо представлять на бумажном носителе с детализацией по товарным группам ТН ВЭД.
 

Начальник Управления
федеральных таможенных
доходов ГТК РФ
Э.А.САФАРОВ

 
 
 

Утверждаю
Первый заместитель
Председателя ГТК России
В.Ф.КРУГЛИКОВ

 

ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ КОМИТЕТОМ, РЕГИОНАЛЬНЫМИ ТАМОЖЕННЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ И ТАМОЖНЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ КОНТРОЛЯ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬЮ И СВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ НАЧИСЛЕНИЯ, ВЗИМАНИЯ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИИ

 

Контроль за правильностью начисления таможенных платежей

 
    Контроль за правильностью начисления таможенных платежей осуществляется на уровне таможни (таможенного поста, пункта оформления) при осуществлении таможенного оформления товаров. Вторичный контроль правильности начисления осуществляется отделом таможенных платежей таможни.
    При применении средств вычислительной техники и программных средств контроль за начислением платежей осуществляется в автоматизированном режиме. За инспектором остаются функции принятия решений по спорным или неформализуемым вопросам.
    Со стороны регионального таможенного управления контроль правильности начисления таможенных платежей осуществляется путем формирования базы и проверки электронных ГТД, поступающих от таможенных органов региона, а также путем проведения различного рода проверок деятельности таможен.
    Со стороны Государственного таможенного комитета Российской Федерации контроль правильности начисления таможенных платежей осуществляется путем формирования базы электронных ГТД по России в целом, анализа статистики таможенных платежей, поступающих от таможенных органов региона, а также путем проведения различного рода проверок деятельности таможен и региональных управлений.