Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 9 февраля 2011 г. N 03-07-06/37

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налогообложении акцизами моторных масел, вывозимых с территории Российской Федерации в качестве припасов, и сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 185 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождение или возврат (зачет) уплаченных сумм акциза осуществляются при вывозе товаров за пределы территории Российской Федерации в таможенной процедуре экспорта. Такой же порядок применяется при помещении подакцизных товаров под таможенную процедуру таможенного склада в целях последующего вывоза этих товаров в соответствии с таможенной процедурой экспорта, а также при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.
    Данной статьей предусмотрен также возврат сумм акциза, уплаченных при ввозе на территорию Российской Федерации, в случае вывоза товаров в таможенной процедуре реэкспорта.
    Иных оснований для освобождения или возврата (зачета) сумм акциза, уплаченных на территории Российской Федерации по подакцизным товарам, вывозимым за ее пределы, Кодексом не установлено.
    Таким образом, в случае вывоза с территории Российской Федерации моторных масел, в том числе предназначенных для использования в качестве припасов, без помещения под указанные таможенные процедуры освобождение от налогообложения акцизами не применяется.
    Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.