Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 17.11.95 N 2-1962 "О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа17.11.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 17 ноября 1995 г. N 2-1962

О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ


    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляет для сведения и руководства в работе Постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 1995 г. N 1020 "О введении временного порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций".
    Одновременно Федеральный фонд обязательного медицинского страхования отмечает, что в пункте 3 названного Постановления предусматривается что, с предприятий сферы материального производства, бюджетных организаций, имеющих задолженность (недоимку) по платежам в бюджеты, не производится взимание пени за недоимку по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по состоянию на 16 октября 1995 года. После 16 октября 1995 года взыскание пени не производится только в части недоимки, образовавшейся в результате направления этими организациями средств на выплату заработной платы и иные неотложные нужды в пределах размеров, установленных пунктом 1 вышеназванного Постановления.
    В связи с изложенным Федеральный фонд обращает внимание на то, что установленный льготный порядок взимания пени не распространяется на взыскание штрафов за отказ от регистрации в качестве плательщика страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, за непредставление в установленные сроки расчетной ведомости по страховым взносам и финансовых санкций в случае сокрытия или занижения сумм, на которые должны начисляться страховые взносы (платежи), наложенные в соответствии с пунктом 27 Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г.