Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30.11.95 N 60 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ЗАСТРОЙКУ ПЛОЩАДЕЙ ЗАЛЕГАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ...") (утв. Госгортехнадзором РФ 03.11.95, Роскомнедр 10.11.95, Роскомземом 26.10.95)

Дата документа30.11.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 1996 г. N 1012
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 1995 г. N 60

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ЗАСТРОЙКУ ПЛОЩАДЕЙ ЗАЛЕГАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"

 
    Госгортехнадзор России постановляет:
    Утвердить "Положение о порядке выдачи разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых".
 

Председатель
Госгортехнадзора России
М.П.ВАСИЛЬЧУК

 
 

Утверждаю
Председатель
Госгортехнадзора России
М.П.ВАСИЛЬЧУК
3 ноября 1995 года

 

Председатель Комитета РФ
по геологии
и использованию недр
В.П.ОРЛОВ
10 ноября 1995 года

 

Согласовано
с Комитетом
Российской Федерации
по земельным ресурсам
и землеустройству
Заместитель Председателя
Роскомзема
П.Ф.ЛОЙКО
26 октября 1995 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ЗАСТРОЙКУ ПЛОЩАДЕЙ ЗАЛЕГАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение о порядке выдачи разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых разработано в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "О недрах", принятого Государственной Думой, Положений о федеральном горном и промышленном надзоре России (Госгортехнадзоре России), утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 1993 г. N 234, Комитете Российской Федерации по геологии и использованию недр (Роскомнедр), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1992 г. N 1017, и направлено на предупреждение самовольной и необоснованной застройки площадей залегания полезных ископаемых, сохранение условий для наиболее полного извлечения полезных ископаемых и обеспечение охраны объектов строительства от вредного влияния работ, связанных с пользованием недрами, а также обеспечение охраны окружающей природной среды.
    1.2. Положение устанавливает единый порядок выдачи разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых, а также на размещение в местах их залегания подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.
    1.3. Проектирование и строительство (реконструкция) промышленных комплексов и других хозяйственных объектов на территории Российской Федерации и в пределах континентального шельфа России до получения от территориальных органов Роскомнедр заключения о наличии или отсутствии полезных ископаемых под участком предполагаемой застройки не допускается.
    Если территория, намечаемая к застройке, не охвачена геолого-разведочными или изыскательскими работами на предмет выявления полезных ископаемых, то организация этих работ производится на условиях, определяемых органами Роскомнедр, если иное не будет установлено законодательством Российской Федерации или субъектов Российской Федерации.
    1.4. Порядок выдачи разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых, а также на размещение в местах их залегания подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, установленный настоящим Положением, является обязательным для исполнения всеми организациями, осуществляющими проектирование, строительство населенных пунктов, промышленных комплексов и других хозяйственных объектов на территории России и в пределах континентального шельфа Российской Федерации, а также при застройке земельных участков для садоводства, животноводства, дачного, жилищного и фермерского строительства.