Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2004 г. N НК-1448/10

 

ОБ ИНДЕКСАХ ИЗМЕНЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НА I КВАРТАЛ 2004 Г.

 
    Госстрой России устанавливает на I квартал 2004 г. индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР) по объектам, финансирование которых осуществляется с использованием средств федерального бюджета.
    Расчет указанных индексов произведен на основе унифицированной ресурсно-технологической модели для Российской Федерации с использованием отчетных данных региональных органов по ценообразованию в строительстве и органов статистического наблюдения о стоимости строительных ресурсов базисного (на 01.01.2000) и текущего периодов с учетом индексов-дефляторов, установленных Минэкономразвития России.
    Разработанные индексы предназначены для определения текущей стоимости строительно-монтажных работ, рассчитанной в уровне федеральных (ФЕР-2001) или региональных базовых цен на строительные ресурсы.
    Порядок применения индексов изменения стоимости СМР изложен в письме Госстроя России от 11.09.2003 N НК-5636/10.
    Индексы учитывают комплекс строительно-монтажных работ, выполняемых на объектах жилищного строительства, социальной сферы, производственного назначения и транспортного строительства, и предназначены для общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере, подготовки тендерной документации, а также укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом.
    При определении стоимости строительства ресурсным методом указанные индексы не применяются.