Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2011 г. N 03-02-07/1-41

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке сообщения банками в электронном виде в налоговый орган об изменении наименования юридического лица и (или) его организационно-правовой формы и сообщается следующее.
    В соответствии с абз. 3 п. 1 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации Банком России утверждено от 07.09.2007 N 311-П Положение о порядке сообщения банком в электронном виде налоговому органу об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета (зарегистрировано в Минюсте России 08.10.2007, регистрационный N 10265). Указанное Положение согласовано с ФНС России.
    В составе сведений информационной части электронного сообщения об открытии (закрытии) счета (таблица 1.2) и сведений информационной части электронного сообщения об изменении реквизитов счета (таблица 1.3) указываются полное наименование организации и организационно-правовая форма организации (п. п. 12 и 14).
    В случае затруднений при отправке в налоговый орган в электронном виде сообщений об изменении наименования организации и организационно-правовой формы банк вправе обратиться за дополнительными разъяснениями в налоговый орган по месту своего нахождения и (или) в Банк России, которым утверждено Положение от 07.09.2007 N 311-П.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН