Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРХИВНОГО АГЕНТСТВА НА 2011 - 2013 ГОДЫ" (утв. Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Росархивом 24.12.2010)

Дата документа24.12.2010
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель
профсоюза работников
государственных учреждений
и общественного обслуживания
Российской Федерации
В.П.САВЧЕНКО
24 декабря 2010 г.

 

Руководитель
Федерального архивного агентства
А.Н.АРТИЗОВ
24 декабря 2010 г.

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРХИВНОГО АГЕНТСТВА НА 2011 - 2013 ГОДЫ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение по организациям Федерального архивного агентства на 2011 - 2013 годы (далее - Соглашение) разработано и заключено на основе Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс), федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    федеральные государственные гражданские служащие (далее - гражданские служащие), работники организаций Федерального архивного агентства в лице их представителя - профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - Профсоюз);
    представители нанимателя, работодатели - Федеральное архивное агентство (далее - Росархив), федеральные государственные архивы и их филиалы, иные учреждения и организации, находящиеся в ведении Росархива (далее - организации Росархива), в лице их представителя - Федерального архивного агентства.
    1.3. Данное Соглашение вступает в силу с 1 января 2011 года и действует по 31 декабря 2013 года.
    1.4. Соглашение:
    является правовым актом, регулирующим и устанавливающим общие условия оплаты труда, условия охраны труда, режима труда и отдыха, а также гарантий, компенсаций и льгот гражданским служащим и работникам организаций Росархива;
    распространяется на работодателей, гражданских служащих и работников организаций Росархива и обязательно для выполнения представителями нанимателя, работодателями и профсоюзными органами;
    является основой для заключения коллективных договоров, служебных контрактов, трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для гражданских служащих и работников организаций Росархива.
    1.5. Представители сторон Соглашения оказывают содействие представителям нанимателя, работодателям и выборным органам первичных профсоюзных организаций в заключении коллективных договоров в организациях Росархива.
    Представитель нанимателя, работодатели при получении уведомления от первичной профсоюзной организации о намерении заключить коллективный договор обязаны вступить в переговоры и заключить его на согласованных сторонами условиях.
    1.6. Федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-экономическое и правовое положение гражданских служащих и работников организаций Росархива, применяются с момента вступления их в силу.
    1.7. Ни один из представителей сторон Соглашения не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств. Толкование и разъяснение положений Соглашения осуществляется по взаимному согласию представителей сторон.
    1.8. По взаимному согласию представителей сторон в течение срока действия Соглашения в его текст могут быть внесены изменения и дополнения в порядке, установленном Трудовым кодексом, которые доводятся до сведения гражданских служащих и работников организаций Росархива и выборных профсоюзных органов.
    1.9. Ведение коллективных переговоров, подготовка, заключение и контроль за выполнением Соглашения осуществляются Отраслевой комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, состав которой указан в приложении к настоящему Соглашению.
    1.10. В течение семи дней со дня подписания Соглашения представителями сторон Росархив направляет его на уведомительную регистрацию в Федеральную службу по труду и занятости.
    1.11. Представители сторон:
    1.11.1. В двухнедельный срок с момента уведомительной регистрации Соглашения направляют его представителям нанимателя, работодателям и выборным профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием гражданских служащих и работников организаций Росархива и выполнения принятых обязательств.
    1.11.2. Обязуются ежегодно (в феврале следующего за отчетным года) в письменной форме информировать друг друга о выполнении принятых обязательств.
    1.11.3. Предоставляют друг другу полную и своевременную информацию о принимаемых решениях, затрагивающих служебные (трудовые), профессиональные и социально-экономические права и интересы гражданских служащих и работников организаций Росархива, проводят взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам организаций Росархива.
    1.12. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в действующее Соглашение, но не более срока действия настоящего Соглашения.
 

2. СЛУЖЕБНЫЕ (ТРУДОВЫЕ) ОТНОШЕНИЯ

 
    2.1. Служебная деятельность гражданских служащих регулируется Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗгосударственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), а в части, не урегулированной указанным Законом, - федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, а также нормативными правовыми актами Росархива, принятыми в пределах его компетенции.
    Трудовые отношения работников организаций Росархива регулируются Трудовым кодексом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, а также нормативными правовыми актами Министерства культуры Российской Федерации и Росархива, принятыми в пределах их компетенции.
    2.2. Условия, включаемые в служебные контракты и трудовые договоры, не могут ухудшать положение гражданских служащих и работников организаций Росархива по сравнению с законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением и коллективными договорами.