Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2011 г. N Д06-340

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу определения кадастровой стоимости земельных участков, занятых одноэтажными многоквартирными жилыми домами, другими жилыми домами, которые не относятся ни к многоэтажным, ни к жилым домам индивидуальной жилой застройки, и сообщает следующее.
    Приказом Минэкономразвития России от 11.01.2011 N 3 (далее - Приказ) внесены изменения в Методические указания по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденные Приказом Минэкономразвития России от 15.02.2007 N 39 (далее - Методические указания).
    В соответствии с указанными изменениями Методические указания в том числе дополнены группой видов разрешенного использования "Земельные участки, предназначенные для размещения домов среднеэтажной жилой застройки" и п. 1.2.2 изложен в следующей редакции:
    "1.2.2. Земельные участки, предназначенные для размещения домов малоэтажной жилой застройки, в том числе индивидуальной жилой застройки".
    Таким образом, земельные участки, указанные в обращении, по мнению Департамента, для целей государственной кадастровой оценки следует относить в соответствующие группы видов разрешенного использования, установленные Методическими указаниями в редакции Приказа.
 

Заместитель директора Департамента
корпоративного управления
Д.В.СКРИПИЧНИКОВ