Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2011 г. N Д23-135

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения вида разрешенного использования земельного участка и сообщает.
    В обращении ставится вопрос об определении вида разрешенного использования земельного участка из земель населенных пунктов, на котором располагается ряд зданий и сооружений (артезианская скважина, станция обезжелезивания рассола, продовольственно-вещевой склад, здание цеха полуфабрикатов, здание гаража, здание корнеплодохранилища), относящихся к санаторию и предназначенных для его обслуживания.
    По мнению Департамента, определение вида разрешенного использования указанного земельного участка должно осуществляться в зависимости от того, входит ли он в состав территории лечебно-оздоровительной местности, признанной таковой в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 23.02.1995 N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.1996 N 1426 "Об утверждении Положения о признании территорий лечебно-оздоровительными местностями и курортами федерального значения", так как исходя из смысла ст. 1 указанного Закона объектом лечебно-оздоровительного назначения является объект, расположенный на территории лечебно-оздоровительной местности и эксплуатирующий в своей деятельности (организация лечения и профилактики заболеваний) соответствующие природные лечебные ресурсы.
    Кроме того, сообщаем, что Минэкономразвития России ведет работу по подготовке приказа "Об утверждении Классификатора видов разрешенного использования земельных участков", который внесет определенность в процесс установления разрешенного использования земельного участка.