Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 25.01.2011 N Д06-428 "ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ"

Дата документа25.01.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 января 2011 г. N Д06-428

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) совместно с Департаментом недвижимости рассмотрел обращение по вопросам государственной кадастровой оценки и сообщает следующее.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере оценочной деятельности. В компетенцию Минэкономразвития России не входит разъяснение положений действующего законодательства. В связи с этим Департамент вправе лишь высказать свое мнение по вопросам, указанным в обращении, которое не является обязательным для правоприменителя.
    1. Относительно уточнения понятия "результат государственной кадастровой оценки"
    В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 167-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации") (далее - Федеральный закон) под государственной кадастровой оценкой понимается совокупность действий, включающая в том числе составление отчета об определении кадастровой стоимости, внесение результатов определения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости.

Ведется подготовка документа. Ожидайте