Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2009 г. N 1193

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.12.2010 N 1195, от 25.05.2016 N 464)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2010 N 1195)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2009 г. N 1193

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.12.2010 N 1195, от 25.05.2016 N 464)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают цели и условия предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами (сбор, сортировка, переработка, кондиционирование, перевозка, хранение, захоронение радиоактивных отходов, в том числе отработавших источников ионизирующего излучения) (далее - субсидии), а также критерии отбора юридических лиц, имеющих право на получение субсидий, и порядок определения размера субсидий.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2010 N 1195)
    2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил.
    3. Субсидии предоставляются юридическим лицам любой организационно-правовой формы, за исключением государственных (муниципальных) учреждений (далее - юридические лица), на безвозмездной основе в целях возмещения затрат на выполнение одной или нескольких видов операций - сбор, сортировка, переработка, кондиционирование, перевозка, хранение, захоронение радиоактивных отходов (в том числе отработавших источников ионизирующего излучения), поступающих от федеральных государственных учреждений и федеральных казенных предприятий, а также хранение и (или) захоронение радиоактивных отходов (в том числе отработавших источников ионизирующего излучения), находящихся у юридических лиц.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2010 N 1195)
    4. Для принятия решения о предоставлении субсидии юридическое лицо, претендующее на получение субсидии, не позднее 5 февраля представляет в Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом" следующие документы:
    а) заявка на предоставление субсидии по форме, утверждаемой Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом";
    б) копии документов о признании органом управления использованием атомной энергии, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 2006 г. N 412 "О федеральных органах исполнительной власти и уполномоченных организациях, осуществляющих государственное управление использованием атомной энергии и государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии", юридического лица пригодным эксплуатировать пункты хранения радиоактивных отходов и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации пункта хранения, а также деятельность по обращению с радиоактивными веществами;
    в) копии разрешений (лицензий):
    на эксплуатацию стационарного объекта, предназначенного для хранения радиоактивных отходов;
    на обращение с радиоактивными отходами при их транспортировании;
    на обращение с радиоактивными отходами при их переработке;
    г) копия бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату с отметкой налогового органа;
    д) справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у юридического лица неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    е) обоснование размера субсидии;
    ж) документ, подтверждающий нахождение у юридического лица на праве собственности или на ином законном основании пунктов хранения радиоактивных отходов (стационарных объектов, предназначенных для хранения радиоактивных отходов) (в случае получения субсидии на возмещение затрат на хранение либо захоронение радиоактивных отходов).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2010 N 1195)
    5. Помимо документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" вправе запрашивать у юридических лиц иные документы, необходимые для проверки достоверности представленных юридическими лицами сведений.
    6. Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" регистрирует документы, представленные юридическими лицами в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, в порядке поступления и проверяет полноту и достоверность содержащихся в них сведений. В случае ненадлежащего оформления указанные документы в 10-дневный срок с даты поступления в Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом" подлежат возврату с мотивированным отказом.
    Юридические лица имеют право в течение 3 рабочих дней повторно внести надлежащим образом оформленные документы.
    7. Решение о предоставлении субсидии принимается Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" не позднее последнего рабочего дня февраля.
    8. Размер субсидии рассчитывается исходя из расходов на единицу работ (услуг), а также исходя из планируемых объемов работ (услуг) и определяется в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом".
    9. Субсидии не предоставляются юридическим лицам в следующих случаях:
    а) представление документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, содержащих недостоверные сведения;
    б) получение юридическим лицом средств из федерального бюджета на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил, по иным основаниям;
    в) несоответствие планируемых работ (услуг), указываемых юридическим лицом при обосновании размера субсидии, целям, указанным в пункте 3 настоящих Правил;
    г) истечение срока действия разрешений (лицензий), указанных в пункте 4 настоящих Правил, в период осуществления юридическим лицом планируемых работ (услуг).
    10. Субсидия предоставляется в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключаемым Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" с юридическим лицом (далее - соглашение). Соглашение определяет порядок, цели, сроки и условия предоставления субсидии, ее размер, порядок и сроки представления отчета об использовании субсидии, а также порядок возврата субсидии в случае нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и соглашением, и право Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" на проведение проверок соблюдения юридическими лицами условий, установленных настоящими Правилами.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2010 N 1195)
    11. Юридические лица представляют в Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом" отчет об использовании субсидии по форме и в сроки, которые устанавливаются Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом".
    12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.05.2016 N 464)
    13. В случае непредставления отчетов в сроки, определенные в соглашении, или представления отчетов, содержащих недостоверные сведения, субсидии подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.