Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2011 г. N 03-11-06/2/25

 
 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, представляют налоговые декларации по итогам налогового периода не позднее соответственно 31 марта и 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Форма и порядок заполнения налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, утверждены Приказом Минфина России от 22.06.2009 N 58н.
    В соответствии с вышеуказанной формой налоговой декларации сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период, определяется для объекта налогообложения "доходы" как разность между строками 260, 280 и 050 (если строка 260 - строка 280 - строка 050 >= 0) и для объекта налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" - как разность между строками 260 и 050 (если строка 260 >= строка 050 и строка 260 >= строка 270). При этом по коду строки 260 отражается сумма исчисленного налога за налоговый период, а по коду строки 050 - сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за 9 месяцев.
    Таким образом, в налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за 9 месяцев, вычитается из суммы исчисленного налога за налоговый период.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики