Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.02.2011 N 03-02-07/1-53 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ П. 3 СТ. 59 НК РФ>

Дата документа16.02.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2011 г. N 03-02-07/1-53

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения п. 3 ст. 59 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Основания признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам, числящейся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, установлены п. 1 ст. 59 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в числе которых - принятие судом акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесение им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки, задолженности по пеням и штрафам.
    В соответствии с п. 3 ст. 59 Кодекса законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам.
    Полагаем, что законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания (т.е. основания, не предусмотренные Кодексом) признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, в том числе в отношении отдельных категорий налогоплательщиков, в частности, в отношении физических лиц - налогоплательщиков транспортного налога.