Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 1995 г. N 539

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.08.95 N 835)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 мая 1995 г. N 547 "Об экстренных мерах по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате землетрясения в Сахалинской области" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок предоставления единовременной материальной помощи и компенсационных выплат гражданам, пострадавшим в результате землетрясения в Сахалинской области.
 

Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
О.СОСКОВЕЦ

 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 июня 1995 г. N 539

 

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.08.95 N 835)

 
    1. Настоящий Порядок определяет категории граждан, пострадавших от землетрясения в Сахалинской области и имеющих право на единовременную материальную помощь и компенсационные выплаты, и условия их предоставления.
    Единовременная материальная помощь и компенсационные выплаты осуществляются за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.
    2. Пострадавшими от стихийного бедствия признаются:
    граждане, независимо от места их проживания, потерявшие вследствие стихийного бедствия кормильца или членов семьи;
    граждане, здоровью которых причинен ущерб;
    граждане, которым причинен материальный ущерб, независимо от места их проживания.
    3. Единовременная материальная помощь предоставляется:
    гражданам, потерявшим вследствие стихийного бедствия кормильца или члена семьи, либо гражданам, здоровью которых причинен ущерб, - в 20-кратном размере минимальной оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации;
    членам семей погибших (умерших) - женам (мужьям), детям, не достигшим 18 лет (учащимся в возрасте до 23 лет) либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, либо проходящим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта, отцам и матерям - в 200-кратном размере минимальной оплаты труда в равных долях каждому члену семьи.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.08.95 N 835)
    4. Гражданам, которым причинен материальный ущерб в результате стихийного бедствия, предоставляются компенсационные выплаты в размере до 50 млн. рублей.
    5. Заявление о предоставлении единовременной материальной помощи и компенсационных выплат подается пострадавшими или их законными представителями в комиссию по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате землетрясения (далее - именуется комиссия).
    Указанные комиссии создаются администрациями Охинского и Ногликского районов. В состав комиссии включаются представители администрации соответствующего района, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства социальной защиты населения Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации. Положение о комиссии разрабатывается администрацией соответствующего района и утверждается главой администрации Сахалинской области.
    6. К заявлению о предоставлении единовременной материальной помощи и компенсационных выплат прилагаются:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    свидетельство о смерти;
    документы, удостоверяющие причинение ущерба здоровью;
    документы, удостоверяющие причинение материального ущерба;
    другие документы, необходимые для принятия решения с учетом конкретных обстоятельств.
    Документы представляются в подлинниках или копиях, заверенных в установленном порядке.
    7. Решение о предоставлении единовременной материальной помощи и компенсационных выплат принимается главой администрации соответствующего района в 10-дневный срок.
    В случае отказа в предоставлении единовременной материальной помощи и компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.
    8. Споры по вопросам предоставления единовременной материальной помощи и компенсационных выплат разрешаются комиссией, создаваемой главой администрации Сахалинской области, в составе представителей администрации Сахалинской области, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства социальной защиты населения Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации либо в судебном порядке.
    9. Единовременная материальная помощь и компенсационные выплаты детям - сиротам перечисляются администрациями районов на лицевые счета, открытые в отделениях Сберегательного банка Российской Федерации, и используются в соответствии с порядком, определяемым Министерством образования Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации.
    10. Администрация Сахалинской области ежемесячно (к 5 числу месяца, следующего за отчетным) представляет Министерству финансов Российской Федерации отчеты о расходовании средств, выделенных для предоставления единовременной материальной помощи и компенсационных выплат.