Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 934. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 22.12.2010 N 178н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА"

Дата документа22.12.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2011 г. N 19922
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 декабря 2010 г. N 178н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА

 
    В соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686) приказываю:
    1. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание Государственным учреждением "Поликлиника Министерства финансов Российской Федерации" государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества согласно приложению N 1.
    2. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание федеральным государственным учреждением "Лечебно-оздоровительный комплекс "Елочки" государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества согласно приложению N 2.
    3. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание федеральным государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Академия бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации" государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества согласно приложению N 3.
    4. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание федеральным государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Всероссийская государственная налоговая академия Министерства финансов Российской Федерации" государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества согласно приложению N 4.
 

Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

 
    
    

Приложение N 1
к Приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 22.12.2010 N 178н

    

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ "ПОЛИКЛИНИКА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества разработан в соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686) для Государственного учреждения "Поликлиника Министерства финансов Российской Федерации" (далее - Поликлиника).
    2. Объем финансового обеспечения выполнения государственного задания Поликлиникой, определяемый на основе нормативных затрат, не может превышать объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели сводной бюджетной росписью федерального бюджета и бюджетной росписью Министерства финансов Российской Федерации на соответствующий финансовый год и плановый период.
    3. Нормативные затраты рассчитываются в соответствии с ведомственным перечнем государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) Поликлиникой в качестве основных видов деятельности, для государственной услуги по оказанию первичной медико-санитарной помощи, включая проведение мероприятий по профилактике, диагностике и лечению заболеваний в амбулаторных условиях.
 

II. Методы определения нормативных затрат

 
    4. Для расчета нормативных затрат на оказание единицы государственной услуги используется нормативный метод, при котором нормативные затраты определяются путем умножения стоимости единицы группы затрат (рабочего времени персонала, расходных материалов и т.п.) на количество единиц группы затрат, необходимых для оказания единицы государственной услуги.
 

III. Определение нормативных затрат на оказание государственной услуги

    
    5. Нормативные затраты на государственную услугу в соответствующем финансовом году определяются по формуле:
 
    Ргу = Nгу * Кгу, где
 
    Ргу - нормативные затраты на государственную услугу;
    Nгу - нормативные затраты на оказание единицы государственной услуги;
    Кгу - объем оказания государственной услуги.
    6. Нормативные затраты на оказание единицы государственной услуги в соответствующем году определяются по формуле:
 
    Nгу = Nсв + Nобщ, где
 
    Nгу - нормативные затраты на оказание единицы государственной услуги;
    Nсв - нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием единицы государственной услуги;
    Nобщ - нормативные затраты на общехозяйственные нужды, которые невозможно отнести напрямую к нормативным затратам, непосредственно связанным с оказанием единицы государственной услуги, и к нормативным затратам на содержание имущества.
    7. В составе нормативных затрат, непосредственно связанных с оказанием государственной услуги, учитываются следующие группы затрат:
    нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда медицинских работников, принимающих непосредственное участие в оказании государственной услуги, которые рассчитываются в соответствии с установленной штатной численностью и системой оплаты труда, исходя из необходимого количества работников по профессиональным квалификационным группам должностей, а также локальным нормативным актом, утверждаемым Главным врачом Поликлиники;
    нормативные затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания государственной услуги, включают в себя в том числе приобретение медикаментов, перевязочных и дезинфицирующих средств, рентгенпленки и химических реактивов, лабораторного и медицинского оборудования, предназначенного для использования в течение срока меньше года, запчастей к ним, расходных одноразовых материалов, медицинского инструмента, ремонт и техническое обслуживание медицинского оборудования, проведение лабораторных исследований. Нормативные затраты на приобретение материальных запасов, непосредственно используемых для оказания государственной услуги, определяются как произведение стоимости материалов на их количество, исходя из фактических объемов потребления за отчетный финансовый год в натуральном и стоимостном выражении.
    8. В составе затрат на общехозяйственные нужды выделяются следующие группы затрат:
    нормативные затраты на коммунальные услуги (за исключением нормативных затрат, отнесенных к нормативным затратам на содержание имущества) определяются в соответствии с государственным контрактом на возмещение коммунальных, эксплуатационных и административно-хозяйственных услуг (далее - контракт) по обслуживанию помещений, находящихся в пользовании Поликлиники. В составе нормативных затрат на коммунальные услуги учитываются затраты по контракту на потребление электрической энергии в размере 90 процентов и тепловой энергии в размере 50 процентов общего объема затрат на оплату соответствующего вида коммунальных платежей;
    нормативные затраты на содержание недвижимого имущества включают затраты на проведение текущего ремонта для поддержания помещений в надлежащем состоянии;
    нормативные затраты на содержание объектов особо ценного движимого имущества, закрепленного за Поликлиникой на праве оперативного управления или приобретенного Поликлиникой за счет средств, выделенных Минфином России на приобретение такого имущества, определяются по контракту в части возмещения затрат на эксплуатацию системы охранной и противопожарной безопасности, техническое обслуживание и текущий ремонт этого имущества, а также на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
    нормативные затраты на приобретение услуг связи определяются в соответствии с контрактом;
    нормативные затраты на приобретение транспортных услуг по найму автомобилей для оказания медицинской помощи на дому определяются исходя из фактического объема потребления этих услуг в отчетном финансовом году в натуральном и стоимостном выражении;
    нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников вспомогательного, технического, административного персонала Поликлиники, не принимающих непосредственного участия в оказании государственной услуги, определяются в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка;