Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 25.02.2011 N 01-11/8293 "ОБ УПЛАТЕ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН"

Дата документа25.02.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 25 февраля 2011 г. N 01-11/8293

ОБ УПЛАТЕ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

 
    В целях единообразного применения положений Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС), Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) от 20 мая 2010 г. (далее - Соглашение) и Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) разъясняем следующее.
    Пунктом 2 статьи 12 Соглашения установлено, что Российская Федерация и Республика Беларусь обеспечивают в течение шести месяцев с даты вступления в силу Соглашения уплату плательщиками ввозных таможенных пошлин отдельными расчетными (платежными) документами (инструкциями) на единый счет уполномоченного органа Российской Федерации и единый счет уполномоченного органа Республики Беларусь. При подаче декларации на товары плательщик представляет отдельный платежный документ, на основании которого суммы ввозных таможенных пошлин перечислены на счет уполномоченного органа по КБК 153 1 10 11010 01 1000 180.
    Вместе с тем в соответствии с пунктом 3 статьи 91 ТК ТС взыскание неуплаченных таможенных пошлин, налогов осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством государств - членов Таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется взыскание таможенных пошлин, налогов.