Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2011 г. N 03-03-06/2/33

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли организаций средств, выделяемых Фондом социального страхования Российской Федерации на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, и сообщается следующее.
    Порядок финансового обеспечения в 2010 г. санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, установлен Правилами финансового обеспечения в 2010 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2010 N 33 по согласованию с Фондом социального страхования Российской Федерации Приказом Минздравсоцразвития России от 05.02.2010 N 64н (далее - Правила).
    Согласно п. 3 Правил финансовое обеспечение предупредительных мер (в том числе санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами) осуществляется страхователем за счет сумм страховых взносов, подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - ФСС РФ) в текущем календарном году.
    В соответствии с п. 10 Правил страхователь ведет в установленном порядке учет средств, направленных на финансовое обеспечение указанных мероприятий в счет уплаты страховых взносов, и ежеквартально представляет в исполнительный орган Фонда отчет об их использовании.