Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2011 г. N 03-07-08/42

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных российской организации при приобретении во втором полугодии 2010 г. у российских организаций услуг по перевозке и хранению товаров, вывезенных с территории Российской Федерации на территорию государств - членов Таможенного союза, и сообщает.
    В соответствии с положениями ст. ст. 171 и 172 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), использованных для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, принимаются к вычету после принятия на учет таких товаров (работ, услуг) на основании счетов-фактур, выставленных продавцами указанных товаров (работ, услуг), и (или) иных документов, предусмотренных указанными статьями Кодекса.
    На основании положения Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11.12.2009 и гл. 21 Кодекса услуги по перевозке и хранению товаров, вывезенных с территории Российской Федерации на территорию государств - членов Таможенного союза, оказанные российскими организациями во втором полугодии 2010 г., подлежали налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов. В связи с этим принятие к вычету в вышеуказанном порядке сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных налогоплательщику при приобретении таких услуг, использованных для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, действующему законодательству о налогах и сборах не противоречит.