Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

3 февраля 1996 года N 17-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РСФСР"

 

Принят
Государственной Думой
7 июля 1995 года

 

Одобрен
Советом Федерации
21 июля 1995 года

 
    Статья 1. Внести в Закон РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 9, ст. 391; N 34, ст. 1966) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:
 
    Текст новой редакции документа включен в базу отдельным документом.
 
    Статья 2. До принятия Федерального закона, устанавливающего порядок регистрации некоммерческих организаций, регистрация союзов и ассоциаций кредитных организаций производится органами юстиции в порядке, определяемом для общественных объединений.
 
    Статья 3. На период до 1 января 1996 года филиалы иностранных банков, а также кредитные организации, в уставном капитале которых иностранные инвестиции составляют более 50 процентов, не имеющие лицензии на осуществление банковских операций по состоянию на 1 января 1995 года, осуществляют банковские операции только с физическими и юридическими лицами - нерезидентами.
 
    Статья 4. Правительству Российской Федерации и Банку России в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона разработать и внести в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы проект федерального закона об обязательном страховании вкладов граждан.
 
    Статья 5. Кредитные организации осуществляют профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии с лицензией Банка России до урегулирования данного вопроса федеральным законом о рынке ценных бумаг.