Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 04.02.2011 N 03-11-06/3/13 "ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕНВД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ БЫТОВЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ НЕСКОЛЬКИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ"

Дата документа04.02.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2011 г. N 03-11-06/3/13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере оказания различных видов бытовых услуг на территории нескольких муниципальных образований и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при исчислении единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг применяется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".
    Как указано в Письме Минфина России от 21.06.2010 N 03-11-09/46, индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг в нескольких местах на территории одного муниципального образования, при исчислении единого налога на вмененный доход учитывает количество работников, включая индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность на территории данного муниципального образования.