Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 2011 г. N 03-05-06-03/14

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины при обращении в орган ЗАГС за выдачу свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, запрашиваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации с территории Украины, и государственной пошлины за истребование документов с территории иностранных государств и сообщает, что, поскольку не представлены необходимые документы по существу затронутого вопроса, дать однозначный ответ не представляется возможным.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с п. 2.1 ст. 333.27 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) за выдачу свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов, подтверждающих факты государственной регистрации актов гражданского состояния, пересылаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации, а также на основании запросов дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, государственная пошлина не уплачивается.
    При этом за истребование документов с территории иностранных государств государственная пошлина уплачивается в размере 200 руб. за каждый документ на основании пп. 52 п. 1 ст. 333.33 НК РФ.
    При рассмотрении пп. 52 п. 1 ст. 333.33 НК РФ следует учитывать положения ст. 7 НК РФ, которой установлено, что если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные НК РФ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.