Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 1995 г. N 16-00-17-74

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    При получении ликероводочными заводами спирта от спиртозаводов лицензионный сбор, входящий в цену сырья, отражается по дебету счета 10 "Сырье и материалы", субсчет "Лицензионный сбор, уплаченный в цене сырья" в корреспонденции со счетами расчетов с поставщиками.
    По мере реализации изготовленных из спирта ликероводочных и других изделий приходящаяся доля лицензионного сбора на данный объем готовой продукции относится в дебет счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", субсчет "Лицензионный сбор, уплаченный в цене сырья" в корреспонденции с кредитом счета 10 "Сырье и материалы", субсчет "Лицензионный сбор, уплаченный в цене сырья".
    Предприятие при продаже ликероводочных и других изделий полученный лицензионный сбор по своей деятельности в виде надбавки к отпускной цене готовой продукции относит с дебета счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", субсчет "Лицензионный сбор, уплаченный по своей деятельности" в кредит счета 68 "Расчеты с бюджетом".
 
 

Руководитель
Департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности