Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 июля 1995 г. N 01-13/10610

О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ СЛУЖБАМИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ


    Настоящим письмом ГТК России информирует, что 8 июня 1995 года в Москве руководителями таможенных служб государств - участников Содружества Независимых Государств подписано Соглашение о порядке таможенного оформления товаров, происходящих с таможенных территорий государств - участников Содружества Независимых Государств и перемещаемых между ними в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения (далее - Соглашение).
    Действие Соглашения направлено на упрощение порядка производства таможенного оформления товаров, происходящих с территорий государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - государства - участники СНГ) и ввозимых на таможенную территорию государств - участников СНГ. Соглашением, в частности, предусматриваются упрощенный таможенный контроль, ограничение перечня документов, необходимых для таможенного оформления, ограниченное количество сведений, заявляемых в грузовой таможенной декларации, упрощение порядка исчисления и уплаты таможенных сборов за таможенное оформление.
    Порядок таможенного оформления товаров, происходящих из государств - участников СНГ и ввозимых из этих государств в Российскую Федерацию, установленный в соответствии с вышеупомянутым Соглашением, доведен до таможенных органов Российской Федерации Приказом ГТК России от 22 марта 1995 г.