Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 24.08.95 N 139 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ЕЖЕГОДНЫХ ОТЧЕТНЫХ БАЛАНСОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ (ФОРМА N БМ)"

Дата документа24.08.1995
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Указания
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 августа 1995 г. N 139

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ЕЖЕГОДНЫХ ОТЧЕТНЫХ БАЛАНСОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ (ФОРМА N БМ)

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации прилагаемые Указания по составлению ежегодных отчетных балансов производственных мощностей (форма N БМ) и ввести их в действие с отчета за 1995 год.
    2. Распространить приведенные в п. 1 настоящего Постановления Указания на юридические лица, их обособленные подразделения, независимо от форм собственности, осуществляющие промышленную деятельность и представляющие форму N БМ "Баланс производственных мощностей".
    3. С введением настоящих Указаний отменить действие на территории Российской Федерации Указаний по составлению ежегодных балансов производственных мощностей действующих предприятий, производственных объединений (комбинатов), утвержденных 03.11.87 N ЛВ-36-Д.
 

Заместитель Председателя
Госкомстата России
В.В.ДАЛИН

 
    
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Госкомстата России
по согласованию с Минэкономики России
от 24 августа 1995 г. N 139

 

УКАЗАНИЯ
ПО СОСТАВЛЕНИЮ ЕЖЕГОДНЫХ ОТЧЕТНЫХ БАЛАНСОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ (ФОРМА N БМ)

 
    1. Отчетный баланс производственной мощности характеризует величину мощности по выпуску продукции, факторы ее изменения и уровень использования в отчетном периоде.
    2. Балансы производственных мощностей составляются в целях определения наличной производственной мощности на конец отчетного периода, выявления внутрипроизводственных резервов увеличения выпуска продукции, устранения узких мест, улучшения использования машин, оборудования, транспортных средств, сокращения их простоев.
    3. Балансы производственных мощностей составляются юридическими лицами и их обособленными подразделениями, занимающимися промышленной деятельностью (в дальнейшем предприятия, объединения) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. Исключение составляют малые и совместные предприятия, предприятия потребительской кооперации, ремонтные заводы и специализированные ремонтные мастерские, обслуживающие предприятия и организации агропромышленного комплекса, а также предприятия по производству строительных материалов (включая строительные конструкции и детали), как находящиеся на балансе строительных организаций, так и обслуживающие предприятия и организации агропромышленного комплекса, - балансы производственных мощностей не представляют.