Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 25.12.95 N ВН-6-03/659 "О ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГОВ С ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА"

Дата документа25.12.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Временные рекомендации

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 декабря 1995 г. N ВН-6-03/659

О ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГОВ С ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для практического применения Временные методические рекомендации о порядке учета плательщиков налогов с имущества физических лиц и земельного налога согласно Приложению. Временные методические рекомендации не являются нормативным актом и должны применяться как практическое пособие в работе налоговых органов.
    Учитывая, что во Временных методических рекомендациях отражена лишь часть вопросов о порядке учета плательщиков налогов с имущества физических лиц, Госналогслужба России предлагает систематически информировать Управление методологии налогообложения физических лиц о практике его применения, а также представлять предложения с целью совершенствования настоящих Методических рекомендаций.
 

Заместитель Руководителя
Госналогслужбы РФ -
Государственный советник
налоговой службы II ранга
В.М.НЕКРАСОВ

 
 

Приложение
к письму
Государственной налоговой
службы Российской Федерации
от 25.12.95 N ВН-6-03/659

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГОВ С ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

1. Общие положения

 
    Законами Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", от 21.03.91 "О Государственной налоговой службе РСФСР" и Положением о Государственной налоговой службе РСФСР, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 31.12.91 N 340, на государственные налоговые инспекции возложено обеспечение своевременного и полного учета плательщиков налогов на имущество физических лиц, земельного налога и имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.
    Настоящие Методические рекомендации отражают вопросы организации работы государственных налоговых инспекций по учету граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих обложению налогом со строений, помещений, сооружений, налогом на транспортные средства, земельным налогом и налогом с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.
    Учет плательщиков этих видов налогов ведется налоговыми инспекциями по районам, городам и районам в городах в соответствии с действующим законодательством.
    Руководители государственных налоговых инспекций обязаны провести ряд мероприятий, обеспечивающих полный учет плательщиков и объектов обложения налогами, их своевременное и правильное исчисление.
    Государственные налоговые инспекции по республикам, краям, областям, автономным образованиям и городам обязаны:
    - оказывать методологическую, консультативную и практическую помощь нижестоящим налоговым инспекциям в подготовке и проведении учета плательщиков налогов, объектов налогообложения и в исчислении налогов, а также в обеспечении необходимыми законодательными, инструктивными материалами и бланками документов;
    - обеспечивать систематический контроль за подготовкой и ходом проведения учета плательщиков налогов и правильностью исчисления налогов с физических лиц.

Ведется подготовка документа. Ожидайте