Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 28.02.2011 N 01-11/8597 "ОБ УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ ЗА ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ"

Дата документа28.02.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2011 г. N 01-11/8597

 

ОБ УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ ЗА ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ

 
    В связи с обращениями таможенных органов по вопросу уплаты таможенных сборов за таможенные операции в случае, если таможенная декларация считается неподанной, ФТС России с учетом положений Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) сообщает следующее.
    Как установлено подпунктом 29 пункта 1 статьи 4 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС), таможенное декларирование - заявление декларантом таможенному органу сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и (или) иных сведений, необходимых для выпуска товаров.
    Согласно пункту 1 статьи 179 ТК ТС товары подлежат таможенному декларированию при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных в соответствии с ТК ТС. При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 181 ТК ТС таможенному органу представляется декларация на товары, за исключением случаев помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 190 ТК ТС в случае, если таможенная декларация не зарегистрирована таможенным органом, такая декларация считается для таможенных целей неподанной.
    Пунктом 7 статьи 190 ТК ТС установлено, что только с момента регистрации таможенная декларация становится документом, свидетельствующим о фактах, имеющих юридическое значение.
    Согласно пункту 1 статьи 72 ТК ТС таможенными сборами являются обязательные платежи, взимаемые таможенными органами за совершение ими действий, связанных с выпуском товаров, таможенным сопровождением товаров, а также за совершение иных действий, установленных ТК ТС и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.