Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 28.02.2011 N 01-11/8596 "О ВОЗВРАТЕ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ"

Дата документа28.02.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2011 г. N 01-11/8596

 

О ВОЗВРАТЕ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросам возврата ранее уплаченных сумм таможенных сборов за таможенное оформление в случае отказа таможенного органа в регистрации таможенной декларации ФТС России сообщает следующее.
    К правоотношениям, возникшим в связи с возвратом сумм таможенных сборов в указанном случае до вступления в силу Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), применяются положения Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России) в части, не противоречащей Таможенному кодексу Таможенного союза (далее - ТК ТС). Статьей 357.6 ТК России было определено, что таможенные сборы за таможенное оформление должны быть уплачены до подачи таможенной декларации или одновременно с подачей таможенной декларации.
    Согласно статье 190 ТК ТС факт подачи таможенной декларации и представления необходимых документов фиксируется в день их получения таможенным органом. В соответствии с главой II Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной Приказом ГТК России от 28 ноября 2003 г. N 1356, факт подачи таможенной декларации фиксировался в журнале учета и регистрации таможенных деклараций. С даты вступления в силу ТК ТС факт подачи декларации на товары фиксируется в журнале регистрации деклараций на товары в соответствии о главой II Инструкции о порядке регистрации или отказе в регистрации декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г.