Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2011 г. N 19947
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 22 декабря 2010 г. N 2523

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ АКТА ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 298 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) приказываю:
    1. Утвердить форму акта об уничтожении товаров под таможенным контролем (приложение N 1) и порядок заполнения акта об уничтожении товаров под таможенным контролем (приложение N 2).
    2. Признать утратившими силу:
    Приказ ФТС России от 11 апреля 2007 г. N 457 "Об утверждении Инструкции о совершении отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима уничтожения" (зарегистрирован Минюстом России 23.05.2007, рег. N 9539);
    Приказ ФТС России от 25 декабря 2009 г. N 2387 "О внесении изменений в Приказ ФТС России от 11 апреля 2007 г. N 457" (зарегистрирован Минюстом России 28.01.2010, рег. N 16106).
    3. Управлению по связям с общественностью (А.В. Смеляков) обеспечить опубликование настоящего Приказа в официальных изданиях ФТС России.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.
 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу ФТС России
от 22 декабря 2010 г. N 2523

    

(наименование таможенного органа)

 

АКТ
ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ
от "__" __________ 20__ г. N _____

 
    1. Настоящий акт составлен об уничтожении товаров, помещенных под таможенную процедуру уничтожения в соответствии с декларацией(ями) N ___ на следующие товары:
 

Наименование товаров Код товаров по ТН ВЭД ТС Количество
1 2 3
   

 
    2. При этом применялись следующие способы уничтожения товаров: ___________________________________________________________________________
    3. Место уничтожения товаров: ________________________________________________________________________________________________________
    4. В результате уничтожения товаров образовались следующие отходы:
 

Наименование отходов Код отходов по ТН ВЭД ТС Количество и единицы измерения Местонахождение отходов Состояние отходов
1 2 3 4 5
     

 
    5. При уничтожении товаров присутствовали:
 

  
(должность, инициалы, фамилия декларанта или таможенного представителя) (подпись)
  
(должность, инициалы, фамилия представителя организации, которая осуществляет операции по уничтожению) (подпись)
  
(должности, инициалы, фамилии должностных лиц таможенных органов, присутствовавших при уничтожении) (подписи)

 
 
 

Приложение N 2
к Приказу ФТС России
от 22 декабря 2010 г. N 2523

 

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ АКТА ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ

    
    После осуществления визуального наблюдения за процессом уничтожения (утилизации) товаров должностные лица таможенных органов, осуществляющие такое наблюдение, составляют в двух экземплярах акт об уничтожении товаров под таможенным контролем (далее - Акт).
    Его заполнение производится в следующем порядке:
    1. В пункте 1 Акта указываются наименования товаров, помещенных под таможенную процедуру уничтожения, их классификационные коды в соответствии с ТН ВЭД ТС на уровне десяти знаков и количество (количество товаров указывается в основной и дополнительной единицах измерения).
    2. В пункте 2 Акта указывается способ (способы) уничтожения товаров.
    3. В пункте 3 Акта указывается место проведения операций по уничтожению товаров и наименование (с указанием организационно-правовой формы) и место нахождения организации, которая производила операции по уничтожению товаров.
    4. В пункте 4 Акта в графах таблицы указываются наименования образовавшихся в результате уничтожения отходов, их классификационные коды в соответствии с ТН ВЭД ТС на уровне первых шести знаков, количество, их местонахождение (адрес) до их выпуска в соответствии с избранной таможенной процедурой.
    Если состояние отходов является пригодным для их дальнейшего коммерческого использования на таможенной территории Таможенного союза, то в графе "Состояние отходов" дополнительно указывается таможенная процедура, под которую планируется помещать отходы.
    5. В пункте 5 Акта указываются должности, инициалы, фамилии представителей декларанта и (или) таможенного представителя, выступающего от имени и по поручению декларанта, представителя организации, которая осуществляет операции по уничтожению товаров, должностных лиц таможенных органов, присутствовавших при проведении операций по уничтожению товаров. Каждое указанное в Акте лицо должно подписать Акт с указанием даты.
    После заполнения Акта первый экземпляр остается в таможенном органе, второй экземпляр передается представителю декларанта и (или) таможенного представителя, выступающего от имени и по поручению декларанта.