Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомвуза РФ от 27.12.95 N 13 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ И ТРЕБОВАНИЙ К ДОКУМЕНТАМ"

Дата документа27.12.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 1996 г. N 1027
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 1995 г. N 13

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ И ТРЕБОВАНИЙ К ДОКУМЕНТАМ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 610 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов" Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию постановляет:
    1. Утвердить формы документов государственного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке специалистов и требования к документам (Приложения N N 1- 5).
    2. Заместителю Председателя Госкомвуза России Шахову В.П. обеспечить изготовление форм документов государственного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке специалистов.
    3. Формы документов государственного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке специалистов печатаются централизованно по заказу Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию в Гознаке. Сводные заявки на бланки документов ежегодно представляются в Госкомвуз России к 1 июня текущего года.
    4. Ввести в действие формы документов государственного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке специалистов с 1 сентября 1996 года.
    5. Признать недействующими в Российской Федерации с 1 сентября 1996 года:
    - Приказ министра высшего и среднего специального образования СССР от 20.01.69 N 43 "Об утверждении текста удостоверения и Инструкции о порядке изготовления, заполнения и выдачи удостоверения лицам, окончившим институты, факультеты и курсы повышения квалификации, созданные в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 6 июня 1967 г. N 515"
    - Приказ Государственного комитета СССР по народному образованию от 20.06.89 N 497 "Об утверждении текста диплома и Инструкции о порядке изготовления, заполнения и выдачи дипломов о переподготовке (с присвоением квалификации) лицам, окончившим учебные заведения (факультеты) по переподготовке кадров на базе высшего образования".