Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2011 г. N 03-11-09/10

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросу порядка учета расходов на производство продукции, произведенных и оплаченных до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога, но не учтенных индивидуальным предпринимателем при исчислении налога на доходы физических лиц, сообщает следующее.
    В соответствии с абз. 1 п. 1 ст. 221 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеют право при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц на получение профессионального налогового вычета в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
    Для включения расходов в сумму профессионального налогового вычета требуется одновременное выполнение нескольких условий, а именно: расходы должны быть фактически произведены, документально подтверждены и непосредственно связаны с извлечением доходов.
    Такие расходы учитываются в составе профессионального налогового вычета в текущем или последующих налоговых периодах.
    Если доходов от осуществления предпринимательской деятельности, облагаемых в соответствии с гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса, в указанные периоды не имелось, налоговая база по налогу на доходы физических лиц принимается равной нулю.
    Вместе с этим следует иметь в виду, что оснований для включения индивидуальным предпринимателем в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу, расходов на производство готовой продукции, осуществленных им до перехода на данный специальный налоговый режим, не имеется.