Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.02.2011 N 03-04-06/4-38 <ПО ВОПРОСУ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (НДФЛ)>

Дата документа25.02.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2011 г. N 03-04-06/4-38

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что организация организует турниры по гольфу в различных странах, в том числе в России. Деятельность организации на территории России не осуществляется через обособленное подразделение. Призовой фонд турниров формируется за счет взносов спонсоров - юридических и физических лиц, зарегистрированных в иностранных государствах.
    Из сформированного призового фонда по окончании соревнований производятся выплаты призов победителям турниров и иных вознаграждений их участникам.
    Пунктом 1 ст. 207 Кодекса предусмотрено, что плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    В соответствии с пп. 6 и 10 п. 1 ст. 208 Кодекса доходы, получаемые налогоплательщиком в виде вознаграждения за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации, или иные доходы, получаемые от осуществления деятельности в Российской Федерации, относятся к доходам от источников в Российской Федерации.