Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2011 г. N КЕ-20-3/161

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ООО и по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД) в отношении оказания услуг по ремонту автотранспортных средств с привлечением для этих целей сторонних организаций сообщает.
    В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ЕНВД может применяться в отношении оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
    К услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств в целях гл. 26.3 Кодекса относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению. К данным услугам не относятся, в частности, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию автотранспортных средств (ст. 346.27 Кодекса).
    Статьей 346.28 Кодекса установлено, что налогоплательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
    При этом на налогоплательщиков ЕНВД, оказывающих услуги по ремонту автотранспортных средств, возложена обязанность встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности (месту непосредственного оказания услуг по ремонту автотранспортных средств).