Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 марта 2011 г. N 144

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2011-2012 ГОДАХ ПРОГРАММ МОДЕРНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    В соответствии с частью 1 статьи 5 Федерального закона "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила финансового обеспечения в 2011-2012 годах программ модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь, за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
    2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования давать разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 марта 2011 г.
N 144

 

ПРАВИЛА
ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2011-2012 ГОДАХ ПРОГРАММ МОДЕРНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и расходования в 2011 и 2012 годах бюджетных ассигнований из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) на реализацию программ модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь (далее - учреждения).
    2. Бюджетные ассигнования на реализацию программ модернизации учреждений предусматриваются в целях финансирования следующих мероприятий:
    укрепление материально-технической базы учреждений, в том числе обеспечение завершения строительства ранее начатых объектов, проведение текущего и капитального ремонта этих учреждений, приобретение медицинского оборудования;
    внедрение современных информационных систем в здравоохранение в целях перехода на полисы обязательного медицинского страхования единого образца, в том числе обеспеченных федеральным электронным приложением универсальной электронной карты, внедрение телемедицинских систем, систем электронного документооборота и ведение медицинских карт пациентов в электронном виде.
    3. Предоставление средств на финансирование указанных в пункте 2 настоящих Правил мероприятий осуществляется путем направления из бюджета Фонда в федеральный бюджет межбюджетных трансфертов в целях увеличения бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральному медико-биологическому агентству, для предоставления бюджетных ассигнований подведомственным учреждениям на финансовое обеспечение программ их модернизации.
    4. Межбюджетные трансферты предоставляются Фондом в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о бюджете Фонда на соответствующий финансовый год и плановый период на финансовое обеспечение региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации и программ модернизации учреждений, с внесением в установленном порядке соответствующих изменений в бюджетную роспись бюджета Фонда.
    5. Фонд направляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральное медико-биологическое агентство уведомления по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам на сумму планируемых к предоставлению межбюджетных трансфертов, после чего в сводную бюджетную роспись федерального бюджета вносятся соответствующие изменения.
    6. Перечисление межбюджетных трансфертов осуществляется в установленном порядке в течение 5 рабочих дней со дня утверждения Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации программ модернизации учреждений на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по г. Москве для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в федеральный бюджет.
    7. Перечень участвующих в программах модернизации учреждений и объемы бюджетных ассигнований, выделяемых на реализацию программ их модернизации, утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    8. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральное медико-биологическое агентство:
    перечисляют соответствующие субсидии учреждениям, в отношении которых принято предусмотренное частью 15 статьи 33 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" решение о предоставлении им на основании пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации субсидий из федерального бюджета на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил, на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые им в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами федеральных бюджетных учреждений, с отражением указанных операций на лицевых счетах учреждений;
    доводят до подведомственных учреждений, являющихся получателями средств федерального бюджета, лимиты бюджетных обязательств на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.
    9. Отчеты об использовании средств на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил, ежемесячно представляются:
    учреждениями - в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральное медико-биологическое агентство (по подведомственности);
    Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством - в Фонд.
    Порядок представления и форма указанных отчетов устанавливаются Фондом.
    10. Отчеты о ходе реализации мероприятий программ модернизации учреждений представляются учреждениями ежемесячно в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и в Фонд в порядке и по форме, которые устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.