Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2007 г. N 929

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008-2010 ГОДАХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯМ И ТЕЛЕРАДИООРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.2010 N 1123)

 
    В соответствии с частью 8 статьи 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий телерадиокомпаниям и телерадиоорганизациям Министерства обороны Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2007 г. N 929

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008-2010 ГОДАХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯМ И ТЕЛЕРАДИООРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.2010 N 1123)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий телерадиокомпаниям и телерадиоорганизациям Министерства обороны Российской Федерации (далее - организации).
    2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации по целевой статье расходов "Субсидии телерадиокомпаниям и телерадиоорганизациям" подраздела "Телевидение и радиовещание" раздела "Культура, кинематография, средства массовой информации" классификации расходов бюджетов.
    3. Субсидии предоставляются для государственной поддержки деятельности организаций в соответствии с их уставами и направляются на текущие расходы по обеспечению телерадиовещания, производства и размещения рекламы, а также видео-, аудио-, теле- и кинопроизводства, направленных на повышение престижа военной службы и социальной защищенности военнослужащих.
    4. Расходы, предусмотренные пунктом 3 настоящих Правил, включают:
    а) расходы на оплату труда, уплату единого социального налога и взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
    б) оплату аренды помещений и оборудования;
    в) расходы на проведение текущего ремонта и обслуживание оборудования и инвентаря;
    г) расходы на приобретение, ремонт и обслуживание автотранспорта;
    д) расходы на обеспечение охраны объектов;
    е) транспортные и командировочные расходы;
    ж) оплату услуг связи;
    з) расходы на расширение сети вещания теле- и радиоканалов, в том числе расходы на оплату разработки частот, проведение натурных испытаний радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, получение лицензий и разрешений для обеспечения телерадиовещания, оплату конкурсных взносов, приобретение производственно-технологического оборудования, оплату работ по вводу в эксплуатацию производственно-технологического оборудования, включая проектирование, монтаж (демонтаж), пусконаладочные и инженерные работы;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.2010 N 1123)
    и) оплату взносов по страхованию;
    к) оплату аудиторских, юридических и консультационных услуг;
    л) расходы на уплату налогов и других обязательных платежей;
    м) оплату лицензий на использование программ для ЭВМ и баз данных;
    н) расходы на производство и приобретение программ для теле- и радиоканалов, а также сайтов в сети Интернет;
    о) расходы на приобретение реквизита, костюмов, изготовление декораций;
    п) расходы, связанные с приобретением лицензий на осуществление организациями деятельности по воспроизведению аудиовизуальных произведений или заключением договоров на их воспроизведение, а также расходы по передаче прав на использование аудиовизуальных произведений;
    р) расходы на авторское вознаграждение по используемым произведениям;
    с) приобретение исключительных и неисключительных имущественных прав на использование аудиовизуальных произведений и иных объектов авторского права.
    5. Перечень организаций, которым предоставляются субсидии, и объем предоставляемых им субсидий устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации.
    6. Срок и условия предоставления субсидий, а также срок представления и формы отчетности организаций об использовании субсидий определяются договорами, заключаемыми Министерством обороны Российской Федерации с организациями.
    7. Перечисление субсидий осуществляется Министерством обороны Российской Федерации в установленном порядке на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях.
    8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, а также органами финансового контроля.