Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА ПОСТАВКУ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В 1995 ГОДУ" (ред. от 14.12.95) (утв. Правительством РФ 31.03.95 N 0948п-П1)

Дата документа31.03.1995
Статус документаДействует
МеткиВременный порядок

    

Утверждаю
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.С.ЧЕРНОМЫРДИН
31 марта 1995 г. N 0948п-П1

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА ПОСТАВКУ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В 1995 ГОДУ

(в ред. письма Госналогслужбы РФ от 14.12.95 N НП-6-02/648)

 
    1. Настоящий Временный порядок разработан в соответствии с пунктом 15 Постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 1995 г. N 240 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1995 году" и регламентирует оформление в 1995 году товарного кредита для приобретения сельскохозяйственными товаропроизводителями горюче - смазочных материалов на весенние полевые и уборочные работы.
    2. Товарный кредит предоставляется на основании заявок органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах потребности в горюче-смазочных материалах на проведение весенних полевых и уборочных работ, определяемой Минсельхозпродом России, Минтопэнерго России, Минэкономики России и Минфином России в разрезе регионов по номенклатуре, количеству и стоимости и не обеспеченной оплатой за счет собственных средств сельскохозяйственных товаропроизводителей.
    При этом для компенсации расходов снабженческо-сбытовой организации по поставке нефтепродуктов в счет товарного кредита сельхозтоваропроизводители оплачивают в момент получения горюче - смазочных материалов не менее 10% их стоимости.
    В случае, если сельскохозяйственные товаропроизводители не располагают собственными средствами для оплаты этой части стоимости горюче-смазочных материалов, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации решают вопрос о ее оплате за счет средств, выделенных в 1993 - 1994 годах для создания продовольственных фондов на возвратной основе через региональные отделения продовольственной корпорации.
    Установленные объемы поставок горюче-смазочных материалов, стоимость их оплаты и расчетный размер товарного кредита по согласованию с Минтопэнерго России Минсельхозпрод России доводит до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по разработанной им форме.
    Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации заключать с Минфином России соглашения о порядке и объемах товарного кредита (на условиях бюджетной ссуды с взиманием 10% годовых) на основании согласованных объемов поставок горюче-смазочных материалов на их территорию, под гарантию соответствующего бюджета.
    На основании заключенных соглашений между Минфином России и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации Минтопэнерго России доводит до акционерных нефтяных компаний и ГП "Роснефть" объемы поставок горюче-смазочных материалов в разрезе регионов по номенклатуре, количеству и стоимости.
    3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяет оптовых получателей горюче-смазочных материалов - предприятий нефтепродуктообеспечения системы Минтопэнерго России, поручает им проведение работ по поставке горюче-смазочных материалов конкретным сельхозпотребителям с обязательной оплатой согласно пункту 2 настоящего Порядка в размере не менее 10% от стоимости нефтепродуктов, а также контролирует совместно с контрольно-ревизионными службами Минфина России и территориальными органами федерального казначейства целевое использование поступающих нефтепродуктов, несет за это ответственность и представляет в налоговые органы сведения о фактах нецелевого использования нефтепродуктов и их стоимость.
    В первоочередном порядке выделяются и отпускаются горюче-смазочные материалы, поставляемые в счет товарного кредита, сельским товаропроизводителям, заключившим договоры на поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в федеральный и региональный фонды в порядке, установленном ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте