Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ" (утв. Российским профсоюзом трудящихся авиационной промышленности, ОООР "Союз машиностроителей России", Минпромторгом РФ 28.12.2010)

Дата документа28.12.2010
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель
Российского профсоюза трудящихся
авиационной промышленности
Н.К.СОЛОВЬЕВ

 

Президент
ОООР "Союз машиностроителей России"
С.В.ЧЕМЕЗОВ

 

Заместитель Министра
промышленности и торговли
Российской Федерации
Д.В.МАНТУРОВ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2011 - 2013 ГОДЫ

 

I. Общие положения

 
    1. Федеральное отраслевое соглашение по авиационной промышленности Российской Федерации на 2011 - 2013 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей в целях стабильной и эффективной деятельности организаций авиационной промышленности.
    2. Сторонами Соглашения являются:
    - работники в лице их представителя - Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности и его структур (далее - Профавиа), действующего на основании Устава;
    - работодатели - организации авиационной промышленности (далее - Организации), на которые распространяется действие настоящего Соглашения, в лице их представителя - Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России" (далее - СоюзМаш России), действующего на основании Устава;
    - федеральный орган исполнительной власти в лице Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Минпромторг России), действующего на основании Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 438.
    3. Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения, устанавливающим общие условия регулирования трудовых отношений и обеспечивающим социальную защиту работников, положения которого обязательны для Организаций, на которые оно распространяется.
    3.1. Обязательства Соглашения реализуются на местах руководителями Организаций, а также территориальными и первичными организациями Профавиа.
    3.2. Условия коллективных договоров и соглашений, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством и настоящим Соглашением, являются недействительными.
    3.3. Трудовые права и компенсации, предусмотренные настоящим Соглашением и коллективными договорами, распространяются на всех работников Организаций.
    3.4. Условия Соглашения обязательны к применению работодателями при заключении коллективных договоров в Организациях, трудовых договоров с работниками Организаций, а также при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.
    3.5. Коллективные договоры в Организациях рекомендуется заключать на срок действия Соглашения.
    4. Соглашение открыто для присоединения к нему других организаций, которые сообщают сторонам, подписавшим Соглашение, о намерении присоединиться к нему.
    5. Стороны согласились, что:
    5.1. Профавиа, его территориальные, первичные организации и их выборные органы выступают в качестве полномочных представителей работников Организаций при разработке, заключении и контроле выполнения соглашений и коллективных договоров, ведении переговоров по регулированию трудовых отношений.
    5.2. В Организациях регулирование социально-трудовых отношений между работниками и работодателями осуществляется путем заключения коллективного договора, в котором с учетом особенностей деятельности Организации могут устанавливаться дополнительные условия, улучшающие положение работников по сравнению с нормами, установленными законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением и иными соглашениями.
    6. Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, в объеме своих полномочий принимают на себя обязательства Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации.
    7. В течение срока действия Соглашения в него, по взаимной договоренности сторон, могут вноситься изменения и дополнения, не ухудшающие условия труда и социальное положение работников.
    7.1. Ни одна из сторон, заключивших Соглашение, не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    7.2. В случае изменения наименования, реорганизации или ликвидации любой Организации, представляющей какую-либо сторону или делегировавшей полномочия одной из сторон, настоящее Соглашение сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации, а также распространяется на правопреемников реорганизованной Организации.
    8. В период действия Соглашения, при условии соблюдения его требований, Стороны обязуются устранять причины и обстоятельства, которые могут повлечь возникновение коллективных трудовых споров и применение крайней меры их разрешения - забастовок.
 

II. Социальное партнерство

 
    9. Стороны строят свои взаимоотношения на принципах социального партнерства для создания необходимых условий, обеспечивающих стабильную работу и развитие Организаций, повышение уровня жизни работников и их социально-правовую защиту.
    9.1. Стороны совместно формируют перечень законопроектов, направленных на привлечение и закрепление работников в Организациях.
    9.2. Стороны обеспечивают реализацию принципов социального партнерства при проведении реструктуризации авиационной промышленности, образовании интегрированных структур.
    9.3. Стороны признают, что никто не имеет права угрожать работнику увольнением, сокращением, принуждать к труду, не обусловленному трудовым договором.
    9.4. Учитывая, что Профавиа объединяет большинство работников Организаций и на основании статей 29 (часть 3) и 31 Трудового кодекса Российской Федерации, за Профавиа признается преимущественное право представлять интересы работников организаций авиационной промышленности и проводить политику по созданию и укреплению первичных профсоюзных организаций в Организациях.
    Минпромторг России обязуется:
    10. При подготовке предложений по реорганизации и распоряжению имуществом Организаций авиационной промышленности, решения, затрагивающие трудовые, социально-экономические права и интересы работников, в случаях, предусмотренных законодательством, проводить консультации с Профавиа.
    11. Направлять по запросу Профавиа приказы, статистическую информацию и другие документы, касающиеся сферы деятельности Минпромторга России и Организаций, по трудовым и социально-экономическим вопросам, охране труда, в том числе ежеквартально по формам N М-ГО3, утвержденной Приказом Росстата от 31 августа 2009 г. N 189, и П-4, утвержденной Приказом Росстата от 26 августа 2009 г. N 184.
    12. Совместно с Профавиа и СоюзМаш России провести в авиационной промышленности конкурс "Лучшая организация по работе в системе социального партнерства" по итогам 2010 и 2012 годов.
    Работодатели обязуются:
    13. Не совершать действий, которые могут повлечь ограничение прав Профавиа и первичных профсоюзных организаций Профавиа или препятствовать законному осуществлению их уставной деятельности.
    14. Предоставлять право на беспрепятственное посещение Организации представителями Профавиа, где работают члены Профавиа, с соблюдением порядка допуска на режимные объекты.
    15. Создавать условия для реализации Соглашения в Организациях. Учитывать положения Соглашения при рассмотрении вопросов, затрагивающих трудовые права, социально-экономические интересы и гарантии работников.
    16. Обеспечивать возможность участия представителей первичной профсоюзной организации Профавиа в управлении Организацией в порядке, установленном статьями 27 и 53 Трудового кодекса Российской Федерации.
    17. Оказывать работникам бесплатную консультативную помощь по вопросам социально-трудовых отношений.
    18. Распространять на выборных и штатных работников первичной профсоюзной организации Профавиа социальные гарантии, льготы и компенсации, предусмотренные коллективным договором Организации.
    19. Обеспечивать систематическое информирование трудовых коллективов по социальным и связанным с трудовыми отношениями вопросам.
    Профавиа обязуется:
    20. Содействовать реализации настоящего Соглашения и коллективных договоров в Организациях.
    21. Защищать членов Профавиа, а также работников, не являющихся членами профсоюза, но уполномочивших Профавиа на представление их интересов при трудовых спорах, в том числе связанных с реорганизацией, временной остановкой деятельности и ликвидацией Организации, сокращением рабочих мест, своевременностью выплаты заработной платы.