Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 976. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 28.01.2011 N 121 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 1118"

Дата документа28.01.2011
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2011 г. N 19952
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 января 2011 г. N 121

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 1118

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1118 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях" (Российская газета, 2011, N 1) приказываю:
    1. Утвердить:
    порядок и критерии конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях (далее - конкурс) (приложение N 1);
    форму соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъекта Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях, заключаемого Министерством образования и науки Российской Федерации с субъектом Российской Федерации - победителем конкурса (приложение N 2);
    форму отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов, связанных с реализацией экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъекта Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях (приложение N 3).
    2. Признать утратившим силу Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 апреля 2010 г. N 426 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2007 г. N 799" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2010 г., регистрационный N 17116. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2010, N 21).
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Дулинова М.В.
 

Министр
А.А.ФУРСЕНКО

 
 
 

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 28 января 2011 г. N 121

 

ПОРЯДОК И КРИТЕРИИ
КОНКУРСНОГО ОТБОРА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок определяет процедуру проведения и критерии конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях (далее - общеобразовательные учреждения).
    2. Конкурсный отбор (далее - конкурс) субъектов Российской Федерации проводится с целью предоставления им субсидии из федерального бюджета на реализацию экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (далее соответственно - субсидии, проекты).
    3. Конкурс субъектов Российской Федерации для реализации проектов является открытым и проводится ежегодно.
    Участниками конкурса могут быть субъекты Российской Федерации, подавшие в установленном порядке заявку на участие в конкурсе (далее - заявка).
    Субъект Российской Федерации имеет право подать одну заявку в год.
 

II. Критерии конкурсного отбора

 
    4. Победители конкурса из числа субъектов Российской Федерации - участников конкурса отбираются по следующим критериям:
    4.1. Социально-экономические характеристики субъекта Российской Федерации (численность населения, средний доход на душу населения, численность обучающихся в общеобразовательных учреждениях);
    4.2. Качество региональной программы (подпрограммы) совершенствования организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, в том числе:
    длительность ее реализации более одного года, включая период реализации проекта;
    ожидаемая результативность, включая обеспечение возможности для всех обучающихся получать горячее питание в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными и введенными в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г.