Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 02.02.2011 N Д23-383 <ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КАДАСТРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОСЛЕ 01.01.2011>

Дата документа02.02.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2011 г. N Д23-383

    
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение МУП по вопросу осуществления кадастровой деятельности после 1 января 2011 г. и сообщает, что позиция Минэкономразвития России по указанным в обращении вопросам изложена в Письме от 29.12.2010 N 26025-ИМ/Д23.
    Дополнительно сообщаем, что в указанном в прилагаемом Письме законопроекте планируется предусмотреть возможность исправления организацией, подготовившей межевой план, ошибок, допущенных при его подготовке, в случае принятия органом кадастрового учета решения о приостановке или отказе в постановке на кадастровый учет земельного участка.
    По вопросу заключения кадастровым инженером трудовых договоров с несколькими юридическими лицами сообщаем, что Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" не конкретизирована возможность выполнения кадастровым инженером своих функций по совместительству в качестве работника нескольких юридических лиц. Вместе с тем действующее трудовое законодательство предоставляет работнику, уже состоящему в трудовых отношениях с работодателем, право выполнять другую регулярно оплачиваемую работу.
    В соответствии с положениями ст. 282 Трудового кодекса Российской Федерации совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей.