Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2011 г. N Д05-305

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России совместно с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России и Росалкогольрегулированием рассмотрел обращение и сообщает.
    1. По вопросу необходимости наличия электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ)
    Согласно требованиям Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон) контрольно-кассовая техника (ККТ), включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    При этом в соответствии с Законом ККТ должна быть оснащена фискальной памятью, являющейся, в свою очередь, комплексом программно-аппаратных средств, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации.
    В соответствии с поручением Президента Российской Федерации для обеспечения некорректируемости информации начато внедрение электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ), являющейся техническим устройством в составе ККТ, обеспечивающим защиту от необнаруживаемой коррекции регистрации информации о каждой денежной операции.
    Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам (ГМЭК) (до мая 2004 г.