Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 133. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 N 91 (ред. от 20.12.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

Дата документа22.07.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Требования · Правила · Нормативы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

I. Общие положения и область применения

II. Требования к размещению дошкольных организаций

III. Требования к оборудованию и содержанию территорий дошкольных организаций

IV. Требования к зданию, помещениям, оборудованию и их содержанию

V. Требования к внутренней отделке помещений дошкольных организаций

VI. Требования к оборудованию и его размещению в помещениях дошкольных организаций

VII. Требования к естественному и искусственному освещению помещений

VIII. Требования к отоплению и вентиляции

IX. Требования к водоснабжению и канализации

X. Требования к дошкольным организациям и группам для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии

XI. Требования к группам кратковременного пребывания, семейным дошкольным группам и иным подобным им видам дошкольных организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности

XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям

XIII. Требования к организации физического воспитания

XIV. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде

XV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий

XVI. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста

XVII. Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов

XVIII. Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных организаций

XIX. Основные гигиеническое и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных организациях

XX. Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров и личной гигиене персонала

XXI. Требования к соблюдению санитарных правил

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ ИСТОЧНИКОВ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА И КРАТНОСТЬ ВОЗДУХООБМЕНА В ОСНОВНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКИХ РАЙОНОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕБЛОКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ И МАССОВЫХ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ОТРАВЛЕНИЙ):

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

ПРИЛОЖЕНИЕ 9. ФОРМА ПРИМЕРНОГО ЦИКЛИЧНОГО МЕНЮ (ОБРАЗЕЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 10. ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ

ПРИЛОЖЕНИЕ 11. ФОРМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ (ОБРАЗЕЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 12. ПРИМЕРНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 13. ФОРМА ЖУРНАЛА БРАКЕРАЖА ГОТОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ (ОБРАЗЕЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 14. ФОРМА ЖУРНАЛА БРАКЕРАЖА ПОСТУПАЮЩЕГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ОБРАЗЕЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 15. ПЕРЕЧЕНЬ И КРАТНОСТЬ МЕДИЦИНСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ, ИССЛЕДОВАНИЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 16. ФОРМА ЖУРНАЛА ЗДОРОВЬЯ (ОБРАЗЕЦ)

Ведется подготовка документа. Ожидайте