Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 января 2011 г. N 01-11/2791

 

О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ КЛАССИФИКАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ, ВЫДАННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ ГТК РОССИИ ОТ 23.04.2001 N 388

 
    В связи с вступлением в силу с 29 декабря 2010 г. Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Закон) ФТС России разъясняет следующее.
    Порядок принятия решения по классификации товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввозимого или вывозимого в течение установленного периода времени, предусмотрен статьей 107 Закона, а особенности декларирования товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, перемещаемого в течение установленного периода времени, предусмотрены статьей 215 Закона.
    Инструкция о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов, утвержденная Приказом ГТК России от 23 апреля 2001 г. N 388 (далее - Инструкция), действует в части, не противоречащей Закону.
    Классификационные решения, принятые ФТС России до 29 декабря 2010 г. в соответствии с положениями Инструкции, могут применяться для совершения таможенных операций в соответствии со статьями 107 и 215 Закона.
    Статья 107 Закона в отличие от Инструкции не ограничивает срок действия решения о классификации, и, соответственно, продление срока действия решения о классификации данной статьей не предусмотрено.
    Вместе с тем согласно части 8 статьи 215 Закона срок подачи итоговой декларации на товар может быть продлен таможенным органом по письменному мотивированному обращению декларанта, в котором указывается также необходимый декларанту срок подачи итоговой декларации на товар.