Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 января 2011 г. N Д23-279

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение о возможности принятия решения о включении земельных участков в границы населенных пунктов в соответствии с кадастровыми паспортами земельных участков, в особых отметках которых указано, что граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства, площадь ориентировочная, подлежит уточнению при межевании, и в пределах компетенции сообщает.
    Согласно ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон N 221-ФЗ) кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую уникальные характеристики объекта недвижимости, а также в зависимости от вида объекта недвижимости иные предусмотренные Законом N 221-ФЗ сведения об объекте недвижимости.
    В государственный кадастр недвижимости вносятся в том числе сведения о площади, определенной с учетом установленных в соответствии с Законом N 221-ФЗ требований, если объектом недвижимости является земельный участок (п. 6 ч. 1 ст. 7 Закона N 221-ФЗ).
    На основании норм Закона N 221-ФЗ границы земельных участков могут быть установленными (уточненными), когда площадь земельного участка и (или) местоположение его границ соответствуют установленным Законом N 221-ФЗ требованиям к описанию местоположения границ земельных участков, и неуточненными, когда при кадастровом учете площадь земельного участка и (или) местоположение его границ не соответствуют установленным Законом N 221-ФЗ требованиям к описанию местоположения границ земельных участков (ст.