Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2011 г. N Д05-245

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел письмо о возможности оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - МСП), осуществляющим деятельность по производству и реализации подакцизных товаров, и сообщает следующее.
    В соответствии с ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 209-ФЗ) финансовая поддержка субъектов МСП, в том числе предоставление субсидий, не может оказываться субъектам, осуществляющим как производство, так и реализацию подакцизных товаров. Перечень подакцизных товаров установлен ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации. Наличие лицензии на производство и (или) реализацию подакцизной продукции также является основанием для отказа в предоставлении финансовой поддержки лицензиату.
    В связи с изложенным выше сообщаем, что указанные денежные средства должны расходоваться в строгом соответствии с требованиями Федерального закона N 209-ФЗ, при этом поддержка не может быть оказана в случаях, предусмотренных п. п. 4 - 6 ст. 14 Федерального закона N 209-ФЗ.
    Обращаем внимание на то, что в соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не является органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять официальное толкование федеральных законов.