Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2011 г. N Д06-686

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам осуществления до 2013 г. полномочий заказчика работ по государственной кадастровой оценке в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2010 N 167-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и в дополнение к ранее направленному Письмом от 30.11.2011 N Д06-4496 сообщает следующее.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В электронном документе, текст абзаца соответствует официальному источнику.
 
 
    Федеральным законом от 28.12.2010 N 431-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в п. 3 ст. 5 Федерального закона, согласно которым до 1 января 2013 г. полномочия по принятию решения о проведении государственной кадастровой оценки и полномочия заказчика работ по определению кадастровой стоимости, за исключением полномочий, установленных ст. ст. 24.17 и 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон об оценке), также реализует орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке.
    Таким образом, в соответствии с текущей редакцией Федерального закона и Закона об оценке заказчиком работ по определению кадастровой стоимости в указанный период может выступать как орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, так и Росреестр, соответственно, финансирование таких работ может осуществляться как из региональных бюджетов, так и из федерального бюджета.