Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.03.2011 N 164 "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ"

Дата документа11.03.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 марта 2011 г. N 164

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о государственном контроле (надзоре) в сфере образования.
    2. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки в 6-месячный срок утвердить:
    примерную форму гражданско-правового договора с экспертом и экспертной организацией, привлекаемыми к проведению мероприятий по контролю (надзору) в сфере образования;
    порядок формирования и ведения федеральной государственной информационной системы учета результатов государственного контроля (надзора) в сфере образования;
    критерии отбора экспертов и экспертных организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.
    3. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки провести в 3-месячный срок аккредитацию граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов и экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере образования.
    4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим полномочия по государственному контролю (надзору) в сфере образования, провести в 3-месячный срок аккредитацию граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов и экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере образования.
    5. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2007 г. N 116 "Об утверждении Правил осуществления контроля и надзора в сфере образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 9, ст. 1098);
    постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2008 г. N 46 "О внесении изменений в Правила осуществления контроля и надзора в сфере образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 6, ст.